dolci di carnevale

Tu conosci i dolci di carnevale?

Il carnevale è una delle feste più legate alla pasticceria: lungo tutta l’Italia sono numerosi i dolci di carnevale tradizionali, che un tempo si consumavano soprattutto il martedì grasso, l’ultimo giorno di festeggiamenti prima dell’inizio della Quaresima. Dalle chiacchiere alle frìtole veneziane, il carnevale italiano è certamente ad alto tasso glicemico!! Ma non si diceva […]

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Aglio, cipolla, scalogno in cucina

Come scegliere in cucina tra aglio, cipolla e scalogno? Pregi e difetti delle piante aromatiche universalmente usate in gastronomia. Aglio, cipolla e scalogno: per una cucina saporita come quella italiana, che per molte preparazioni prevede il soffritto, la scelta tra queste tre piante aromatiche è pari ai grandi dubbi esistenziali. Chiunque si sia cimentato in […]

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Cosa si mangia a San Valentino?

Il perfetto menu di San Valentino esiste! Cibi leggeri, ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, ma che svolgono un’attività tonica sul fisico e possiedono proprietà sulla produzione ormonale: ecco i cibi che non possono mancare sulla tavola per la festa degli innamorati. Atteso o contestato, si avvicina anche quest’anno l’appuntamento riservato a tutti gli innamorati: […]

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Guanciale e pancetta: cosa scegliere?

Guanciale o pancetta nella carbonara e nell’amatriciana? Una disputa infinita dovuta al fatto che impropriamente i due alimenti sono considerati “equivalenti”. Guanciale e pancetta, in realtà, derivano da tagli diversi della carne del maiale, e quindi hanno un gusto, un uso in cucina e un apporto nutrizionale propri. Qui ai ristoranti Urban Mood ci piace […]

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La frutta secca: benefici e usi in cucina

Tipica dei mesi invernali, la frutta secca è una fonte inesauribile di benefici e proprio per questo non dovrebbe mancare nella nostra alimentazione. Ma, soprattutto, la frutta secca è un ottimo ingrediente per impreziosire i piatti con gusto: utilizzandola in cucina è possibile creare combinazioni di sapori unici per donare un carattere particolare alle pietanze. […]

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Pasta alla carbonara: profumo di Roma

Pietra miliare della cucina tradizionale di Roma, sinonimo di genuinità contadina, la pasta alla carbonara è un piatto universalmente conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Eppure le sue origini sono dibattute: a chi spetta la paternità di questo specialità che ha conosciuto – e conosce ancora –infinite varianti e interpretazioni personali? Forse il piatto […]

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Il tiramisù

Il dolce che mette d’accordo tutti, grandi e piccini, cuochi improvvisati e grandi chef è il tiramisù. Tipicamente italiano, è forse il dessert più conosciuto, amato e diffuso, ed è presente nella maggior parte dei menù dei ristoranti italiani, europei e americani: certamente non poteva mancare nel nostro. Il tiramisù è un dolce al cucchiaio, […]

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Il pecorino romano

Alto valore nutrizionale, ottima digeribilità e sapore deciso, prevalentemente salato, aromatico e leggermente piccante: queste le caratteristiche del pecorino romano, formaggio che caratterizza i piatti della tradizione gastronomica romana proposti allo Smart Restaurant e al Gourmand’s Restaurant. Il nome stesso è una garanzia di eccellenza, certificata fin dagli antichi romani! Come il nome stesso ben […]